Главные новости
В России - все новости
30 ноября 2016, 18:46
1131

В Госдуме ожидают услышать от президента конкретные меры по исправлению ситуации в стране

Ежегодное послание Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. © Фото с сайта duma.gov.ru

Депутаты Госдумы ожидают, что в очередном послании Федеральному собранию президент РФ озвучит конкретные меры по исправлению социально-экономической ситуации в стране. 

«Главная проблема - это внутренняя социально-экономическая ситуация в стране. Реальные доходы населения падают, поэтому лично я жду от президента конкретных предложений по выходу из сложившейся ситуации, хотя понимаю, что послание - это, скорее, определение курса, то есть немного другой жанр», - отметил в интервью «Росбалту» депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Емельянов. 
 
Несмотря на это, он ожидает, что социально-экономическая составляющая станет одной из главных в президентском послании. «Мы ждем, что изменится социально-
экономическая политика, кредитно-денежная политика, в частности, радикально снизится ключевая ставка, изменится бюджетная политика в сторону наращивания 
социальных расходов и т.д.», - перечислил Емельянов. 
 
Депутат также рассчитывает на то, что президент обратит внимание на проблему вопиющего социального неравенства в стране, необходимость налоговой реформы, например введения налога на роскошь и перехода к прогрессивной шкале НДФЛ. 
 
«Внешняя политика развивается, как надо, борьба с коррупцией тоже ведется, поэтому главная проблема - это социально-экономическая ситуация в стране», - заключил депутат. 
 
Депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов также ожидает, что президент РФ поставит «реальные задачи» по выводу страны из кризиса. «Надо ставить реальные задачи, и я не сомневаюсь, что разговор пойдет об экономике, о Дальнем Востоке, слегка затронет он и сельское хозяйство», - предположил Харитонов в беседе с «Росбалтом». 
 
«Хотя основная задача послания - это сориентировать население», - заметил депутат. 
 
Его коллега по фракции КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин также рассчитывает услышать от президента замечания, касающиеся подготовки федерального бюджета, развития сельского хозяйства, защиты экологии и т.д. «Если говорить о развитии села, сейчас много земель, которые просто брошены, их надо отдавать тем, кто успешно работает. Мы видим также, как живут пенсионеры, в какой ситуации находится молодежь», - заметил Кашин в интервью «Росбалту».
 
«Уверен, что президент остановится на всех болевых точках, многие послания хороши, другое дело, что просто говорить - этого мало», - добавил депутат. По его словам, если бы в стране готовились реформы, то и бюджет был бы «амбициозным». «А так урезали со всех - с села до 200 млрд, даже с оборонных предприятий сняли триллион», - посетовал Кашин. 
 
Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов заявил «Росбалту», что по большому счету хотел бы услышать от президента «всю программу ЛДПР». «У нас один из главных вопросов, когда банки перестанут жировать и нормально начнут выдавать кредиты производителям на целевые нужды. А вообще мне интересно, когда у нас ветви власти станут независимыми и Дума перестанет быть придатком правительства», - заметил Иванов.
Лучшее за неделю