Главные новости
В России - все новости
1 декабря 2016, 13:21
421

Прокуратура: В РЖД пытались выдать несчастный случай с железнодорожником за суицид

© СС0 Public Domain

В Забайкальском крае прокуратура добилась компенсации для родителей монтера пути, погибшего на железной дороге в результате несчастного случая. В РЖД пытались представить случившееся как суицид, чтобы избежать выплат.

По данным Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, 25 июня 2014 года на 192-м км перегона Досатуй — Приаргунск произошел несчастный случай с монтером пути Маргуцекской дистанции пути, которого сбил поезд. Проверяющие выяснили, что в процессе выполнения своих обязанностей монтер нарушил инструкцию по безопасности труда. В связи с этим в возбуждении уголовного дела было отказано.

Однако железная дорога, чтобы избежать материальных выплат и компенсаций, отказывалась признавать случившееся несчастным случаем, не исполняла предписание Государственной инспекции труда по Забайкальскому краю и обжаловала в суде решение следственного органа, заявляя, что смерть монтера пути наступила вследствие суицида. Суд доводы РЖД признал необоснованными.

После этого прокурор, выступая в защиту матери погибшего, потребовал от РЖД компенсации. Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен