Главные новости
В России - все новости
1 декабря 2016, 14:40
541

Правозащитник: Насилие в подростковой среде — следствие развала системы воспитания и досуга

© СС0 Public Domain

Суициды и жестокость в подростковой среде обусловлены утратой системы воспитания молодого поколения, считает член координационного совета движения «В защиту детства» Сергей Пчелинцев. Как заявил общественник корреспонденту «Росбалта», дети сегодня предоставлены самим себе.

«Сегодня нет досуговой сферы, которая бы занималась подростками, воспитывала их в правильном русле, как это делала, например, пионерская организация. Если во времена моего детства была развита сеть массовых клубов, детских лагерей, школьников водили в турпоходы и т. п., то к сегодняшнему дню все это подверглось сокращению, особенно в поселках. Сейчас в школе детей быстренько отучат и спроваживают домой, где они предоставлены только родителям, а по сути — самим себе. Дети „переключены“ на Интернет, где много подростковых групп, в которых их могут склонять и к суицидам, и к жестокости», — рассказал Сергей Пчелинцев.

Правозащитник подчеркнул, что, по его мнению, в стране господствует атмосфера, когда детям мало уделяют внимания, к их проблемам не прислушиваются взрослые.