Главные новости
В России - все новости
1 декабря 2016, 15:33
162

Лавров рассказал о контактах Путина и Эрдогана по сирийскому урегулированию

© Фото с сайта kremlin.ru

Президенты РФ и Турции — Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган — регулярно проводят телефонные переговоры по сирийскому урегулированию. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, передает РИА Новости.

По его словам, стороны на регулярной основе конкретизируют договоренности, достигнутые на личных встречах.

«Президенты регулярно общаются. За последние несколько дней они трижды, по-моему, разговаривали по телефону, углубляя и конкретизируя договоренности, которые были достигнуты в ходе их личных встреч, в том числе и в отношении сирийского урегулирования», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Турции.

Глава МИД РФ подчеркнул, что эти договоренности «выполняются и по линии дипломатических служб, и по линии военных и специальных служб».

«В практической работе мы руководствуемся не чьими-то односторонними заявлениями, а теми договоренностями, которые были достигнуты президентами», — уточнил он.

Напомним, последний телефонный разговор Путина и Эрдогана состоялся 30 ноября по инициативе турецкой стороны. Лидеры двух стран обсудили актуальные вопросы российско-турецких отношений, включая предстоящие в ближайшее время двусторонние контакты на различных уровнях. Кроме того, был продолжен обстоятельный обмен мнениями по сирийской проблематике, в том числе по ситуации в Алеппо.