Главные новости
В России - все новости
1 декабря 2016, 21:04
4823

Роскосмос признал потерю «Прогресса МС-04»

© Фото с сайта roscosmos.ru

Роскосмос сообщил о потере космического грузового корабля «Прогресс МС-04». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

1 декабря 2016 года с космодрома Байконур был осуществлен пуск РН «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс МС-04». До 382 секунды полет ракеты-носителя проходил штатно. После 382 секунды полета прием телеметрической информации прекратился, причем штатные средства контроля не зафиксировали функционирование корабля на расчетной орбите.

«По предварительной информации, в результате нештатной ситуации потеря ТГК произошла на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тыва, и большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы. Государственная комиссия проводит анализ сложившейся нештатной ситуации», — отметили в ведомстве.

«Потеря грузового корабля не скажется на нормальном функционировании систем МКС и жизнедеятельности экипажа станции», — заверили в Роскосмосе.

Ранее источники СМИ предложили возможные причины инцидента с кораблем «Прогресс МС-04». Все подробности здесь.

Тем временем в соцсетях продолжают обсуждать сообщения об инциденте с грузовым кораблем.

«Ох, как жаль, что „Прогресс“ не долетел. Там было и топливо, и полтонны воды, новый скафандр „Орлан“, и свежие овощи с фруктами», — написал в своем «Твиттере» блогер Рустем Адагамов.

«Второй „Прогресс“ не долетел до МКС за полтора года. Еще один сигнал прекратить ура-патриотическую истерику и заняться запущенными проблемами страны», — добавил политик Владимир Милов.