Главные новости
В России - все новости
1 декабря 2016, 22:14
381

Экипаж российского судна «Николай Касаткин» объявил забастовку из-за долгов по зарплате

© CC0

Экипаж российского транспортного судна «Николай Касаткин», портом приписки которого является город Невельск на Сахалине, объявил забастовку из-за долгов по зарплате. По словам руководителя калининградского отделения российского профсоюза моряков Вадим Мамонтов, самому судну портовая инспекция в Амстердаме запретила выход в море.

Как сообщает «Клопс.Ру», корабль относится к группировке ООО «Парус» — как и «Селенга» и «Николай Копытин», команды которых уже попадали в аналогичную ситуацию. Сейчас экипаж «Николая Касаткина» находится в Амстердаме, где судно попало под инспекцию и было задержано. Экипаж судна не получает зарплату уже 4 месяца. Сумма задолженности составила около $90 тысяч.

Кроме того, судно не выпускают из-за неправильно составленных трудовых контрактов и недействительных медицинских свидетельств экипажа, а также из-за отсутствия свидетельства о тренинге экипажа и несоблюдения требований техники безопасности на борту.

Команда «Николая Касаткина» связалась по телефону с родней и, узнав о таких же проблемах на других судах ООО «Парус», приняла решение отказаться от выгрузки и объявить забастовку в надежде получить обещанные выплаты.

«В группировке „Парус“ целых три с половиной года происходит одно и то же: поборы при трудоустройстве, взамен левые контракты и, как поощрение, редкие банковские переводы через корейский банк», — прокомментировал ситуацию Вадим Мамонтов.
 
Рыбаки из Калининграда, Владивостока, Ростова и Петрозаводска уже направили свои требования в адрес инспекции Международной федерации транспортников в Роттердаме и ждут официального ответа.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube