Главные новости
В России - все новости
2 декабря 2016, 12:21
413

Роскомнадзор вынес предупреждение сайту The New Times за нецензурную брань

Роскомнадзор вынес предупреждение редакции и учредителю сайта The New Times за брань в материале.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, поводом для предупреждения стало наличие нецензурной брани в материале «Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе», опубликованном на сайте. Роскомнадзор требует отредактировать материал и в срок не позднее десяти дней с момента получения предупреждения сообщить об этом в регистрирующий орган.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказал РБК, что в статье содержалось слово нецензурное, которое однозначно экспертами относится к нецензурной брани.

«Попытка его маскировки была такая, что в слове была пропущена всего одна буква. И однозначно слово прочитывалось. Мы много раз говорили, что такая маскировка нецензурной брани недопустима. Поэтому мы последовательно в таких случаях выносим предупреждения», — сказал Ампелонский.

Отметим, в феврале 2016 года журнал The New Times получил первое за девять лет предупреждение Роскомнадзора за материал «Лишь бы не было войны», опубликованном в январском номере журнала (№ 392). В нем был упомянут запрещенный в России «Правый сектор», но не было указано, что деятельность организации была запрещена на территории страны решением Верховного суда.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен