Главные новости
В России - все новости
2 декабря 2016, 12:43
288

Медведев утвердил перечень сельхозпродукции по оказанию господдержки

Председатель Правительства Дмитрий Медведев © Фото с сайта kremlin.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое утверждает перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки организациям, занимающимся переработкой. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Согласно документу, в перечень вошли мясо и мясные продукты, переработанные и консервированные фрукты и овощи, животные и растительные масла и жиры, молоко и молочная продукция, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, корма для сельскохозяйственных животных, глицерин, эфирные масла и другая сельскохозяйственная продукция.

«Утверждение перечня позволит оказывать государственную поддержку кредитования в сфере развития сельского хозяйства, будет способствовать повышению доступности кредитных ресурсов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся первичной и (или) последующей (промышленной) переработкой сельскохозяйственной продукции», — отмечается в документе.

Также в сообщении сказано, что господдержка организациям будет оказываться, если доля дохода от реализации этой продукции в их доходе составляет не менее 70% в год.