Главные новости
В России - все новости
2 декабря 2016, 18:09
137

На Урале возбуждено дело о гибели рабочего на заводе «Кремний-Урал»

© FreeImages.com Content License

В Каменске-Уральском Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего на заводе «Кремний-Урал» (входит в «ОК Русал»).

Как сообщили в СК РФ, днем 1 декабря на территории завода в Каменске-Уральский, во время проведения подрядной организацией строительных работ, при подъеме строительным краном металлоконструкций — двух деталей (коробов) воздуховода, на уровне одного из верхних этажей произошло обрушение поднимаемого груза. В результате металлоконструкция упала на одного из строителей, который в этот момент поднимался по лестнице на второй этаж. От причиненной пострадавшему открытой черепно-мозговой травмы рабочий погиб на месте.

Znak.com сообщает, что инцидент произошел на заводе «Кремний-Урал».

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Допрашиваются работники и руководство подрядной организации, истребуется и анализируется документация относительно проводившихся на объекте строительных работ, документация об ознакомлении рабочих с соблюдением правил техники безопасности, прохождения инструктажа и т. д.

В ходе расследования, в том числе, будут устанавливаться конкретные лица, ответственные за обеспечение безопасности проводимых строительных работ (за безопасность нахождения граждан на данном строящемся объекте).