Главные новости
В России - все новости
2 декабря 2016, 20:45
1070

Медведев вновь дал отсрочку по ВСМ Москва — Казань

© Фото с facebook.com/Dmitry.Medvedev

Премьер России Дмитрий Медведев поддержал просьбу главы РЖД Олега Белозерова о переносе сроков передачи документации по третьему этапу высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань на госэкспертизу.

«Первый участок ВСМ до Владимира уже сейчас передали на экспертизу, следующий этап — в январе, и первое полугодие — третий; мы немножко попросим, Дмитрий Анатольевич, сдвинуть нам график, так как мы хотим сделать более качественно», — приводит его слова ТАСС.

«Сделайте более качественно, потому что проект очень недешевый, и нужно сделать все так, чтобы потом не жалеть ни об одном решении», — ответил на это Медведев.

Год назад Медведев подписал постановление о мерах по подготовке к реализации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва — Казань». А 16 января 2014 года правительство решило отложить на неопределенный срок строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань. По информации СМИ, причиной премьер-министр Дмитрий Медведев называл колоссальные расходы.