Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2016, 17:32
1963

Разбившийся в ХМАО автобус с детьми следовал без должного сопровождения

© Фото с сайта volgabus.ru

Жертвами чудовищной автоаварии с детской спорткомандой в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) стали 12 человек. Такие данные предоставила местная прокуратура.

«В результате столкновения автобуса с детьми, двух легковых автомобилей и грузовика погибли 12 человек, еще 20 доставлены в окружную больницу Ханты-Мансийска», — сказано в сообщении ведомства, которое начало свою проверку.
 
Известно, что среди погибших как минимум девять детей.
 
Следователи Югры уже возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ и ч. 3 ст. 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
 
Следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением, что привело к трагедии.
 
«Тем не менее предстоит проверить все сопутствующие обстоятельства, в числе которых плохая видимость и непростые погодные условия», — сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета (СК).
 
Однако сотрудники СК России уже установили, что трансфер детей не был должным образом согласован, а автобус следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения.
 
«По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина для оказания практической помощи на место трагедии вылетели криминалисты Главного управления криминалистики СК, имеющие опыт подобных расследований», — добавили в ведомстве. Дело также находится на контроле прокуратуры.
 
На 926-м км трассы Ханты-Мансийск — Тюмень днем в воскресенье произошло ДТП с участием грузовика, двух легковушек и рейсового автобуса, следовавшего из Ханты-Мансийска с 32 пассажирами, в том числе 29 детьми. 21 человек с различными травмами попали в больницу.