Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2016, 10:59
307

ФАС оштрафовало «Тинькофф Страхование» на 200 тыс. рублей за СМС-ки

Московское областное УФАС оштрафовало АО «Тинькофф Страхование» на 200 тыс. рублей за рассылку СМС-рекламы, не соответствующей требованиям «Закона о рекламе».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по результатам рассмотрения дела, антимонопольная служба вынесла постановление о привлечении компании к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.3 КоАП и назначила штраф в размере 200 тыс. рублей за распространения СМС-рекламы без предварительного согласия физического лица на ее получение.

В ведомстве отметили, что компания предлагала воспользоваться услугами страхования КАСКО, здоровья, ВЗР, путешествий и недвижимости. Кроме того, сообщения содержали сведения об услугах АО «Тинькофф Страхование» обобщенного характера. «Такие сведения не носят персонализированного характера, представляют интерес для неопределенного круга лиц и являются рекламой», — уточнили в пресс-службе.

Факт нарушения закона установила комиссия по итогам рассмотрения дела о признании СМС-рекламы, распространяемой АО «Тинькофф Страхование», ненадлежащей.