Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2016, 11:56
1218

В Боголюбово устроили молитвенное песнопение против производства презервативов (видео)

Крестный ход с иконой Божией Матери – Абалацкой © Фото с сайта tara-eparhiya.ru

Во Владимирской области у здания администрации Боголюбовского сельского поселения накануне прошел пикет православных активистов против начала производства в поселке презервативов, подгузников и лейкопластырей.

Как сообщает «Зебра ТВ», на пикет, без проблем согласованный с местной администрацией, вышли около 120 человек. Акция представляла собой молитвенные песнопения с плакатами, иконами и крестами. Как отмечает издание, возраст большинства протестующих против «производства презервативов на святой земле», приближался к пенсионному.

В анонсе для местных СМИ организаторы заявили, что «организация производства презервативов в Боголюбово — либо результат невежества и алчности, либо сознательная и коварная духовная провокация богоборческих сил, попытка осквернить живой источник русской святости, истории, культуры, вызов всем верующим русским православным людям».

Протестующие также заявили, что святое место может быть осквернено производством презервативов под эгидой создания новых рабочих мест и борьбы со СПИДом, что, по их мнению, в корне неверно: бороться нужно «верой в Бога, молитвой, целомудрием и покаянием в грехах». Распространение презервативов среди молодежи прихожане называют «содействием в убийстве российского народа»: «Венерические болезни — это следствие разврата, полового извращения, супружеской неверности. Результат богоотступничества и нарушения заповеди Божией: «Не прелюбодействуй» (Исх. 20; 14). В минувшие века русский народ жил целомудренно и не знал венерических заболеваний. Распространение презервативов среди молодежи — это растление и содействие в сокращении рождаемости в вымирающей стране, что нашими врагами именуется «планированием семьи», соучастие в убийстве нашего народа! Поддерживать эти планы могут только люди без духовного разума, с поврежденной из-за безбожия психикой».

Больше всего православных активистов задевает то, что на упаковке презервативов в юридическом адресе будет указано, что произведены они в поселке Боголюбово, — святом месте, известном в России и за рубежом:
«И каждый развратник и блудник, прежде чем предаться греху, с глумливой усмешкой прочтет на заводской упаковке: «Сделано в Боголюбово».

При этом активисты отмечают, что «Владимирская епархия осталась от этого вопроса в стороне», как и власти Владимирской области.

Напомним, прихожане Свято-Боголюбского женского монастыря собирают подписи против производства на парафармацевтическом предприятии «Бергус» в Боголюбово подгузников, лейкопластыря и контрацептивов. На встрече с владельцем будущего завода Павлом Спичаковым верующие заявили, что презервативы — это «аборт для мужчин». Спичаков ответил, что в ремонт производственных площадей бывшего кирпичного завода в Боголюбово уже вложено порядка 200 млн рублей, создающееся предприятие обеспечит для жителей Боголюбово 150 новых рабочих мест и налоги в местный бюджет. Управляющий партнер компании «Бергус» заверил, что выбрал площадку в Боголюбово не намеренно — в окрестностях Владимира это оказалась единственная площадка, которую смогли приобрести инвесторы.

Импровизированные «публичные слушания» в Боголюбовской администрации закончилось созданием рабочей группы по решению проблемы противостояния православных активистов и бизнеса, в которую вошли и представитель компании «Бергус», и чиновники, и жители поселка. После встречи в местной администрации Павел Спичаков обратился к верующим с открытым письмом, в котором предложил изменить юридический адрес промышленной зоны, в которой располагает предприятие, и ввести промзону в состав Владимира, чтобы избежать упоминания поселка Боголюбово на упаковках подгузников, лейкопластырей и презервативов.