Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2016, 13:38
432

Дело о ДТП в ХМАО будет расследовать главное следственное управление СК России

© СС0 Public Domain

Уголовное дело по факту гибели детей в ДТП в ХМАО передано для расследования в главное следственное управление СК России. Такое решение принял председатель комитета Александр Бастрыкин, сообщила и. о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

Как сообщалось, по факту аварии возбуждены дела о нарушении ПДД, повлекшем гибель людей, а также об оказании небезопасных услуг.

Задержаны водители автобуса и грузовика, а также представитель индивидуального предпринимателя, фактически организовавший предоставление транспортных услуг.

Напомним, что накануне днем на 926-м км трассы Ханты-Мансийск — Тюмень произошло ДТП с участием двух грузовиков, одного легкового автомобиля и автобуса, ехавшего из Ханты-Мансийска. В салоне автобуса находились 30 человек, в том числе водитель и 27 подростков — участников команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска, а также двое сопровождающих. Команда возвращалась домой с соревнований.  

По данным следствия, водитель автобуса нарушил ПДД, избрав скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий, в связи с чем не справился с управлением и допустил столкновение с двумя грузовиками, а также с легковым автомобилем, следовавшими во встречном направлении. Также следователи считают, что правила нарушил водитель одного из грузовиков. В результате ДТП погибли 12 пассажиров автобуса, 11 из которых несовершеннолетние. Остальные пострадавшие были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Пострадавшими в аварии в ХМАО признаны 34 человека.

По данным следствия, автобус, перевозивший детей, принадлежит индивидуальному предпринимателю из Нефтеюганска, при этом, организацией поездки спортивной команды на соревнования в г. Ханты-Мансийск занимался представитель индивидуального предпринимателя и должностные лица МАУ ДО СДЮСШОР «Сибиряк» в Нефтеюганске.