Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2016, 14:49
994

Лавров назвал условия для прекращения огня в Алеппо

© Фото с сайта kremlin.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что режим прекращения огня в Алеппо вступит в силу после согласования конкретных маршрутов и сроков выхода боевиков из города.

«Как только такие маршруты и сроки будут согласованы, вступит в силу режим прекращения огня, с тем чтобы приступить к эвакуации этих боевых отрядов», — цитирует министра РИА Новости.

По словам Лавров, России и США удастся достигнуть результата по этому вопросу, то «проблема восточного Алеппо будет решена эффективно».

 «Если российско-американское взаимодействие по этим вопросам даст результат, а у нас есть все основания полагать, что так оно и будет, то тем самым проблема восточного Алеппо будет решена эффективно, обеспечив, освобождение города от экстремистов и прочих боевиков, обеспечив при этом безопасность мирных граждан и бесперебойные поставки гуманитарной помощи, и в целом, нормализацию там обстановки, нормализацию жизни», — сказал министр.

При этом вооруженные группировки, которые откажутся покидать восточный Алеппо, будут приравнены к террористам, добавил Лавров.

Напомним, 3 декабря Лавров заявил, что на встрече в Риме его американский коллега Джон Керри передал новые предложения США по урегулированию ситуации в Алеппо. Лавров положительно оценил новые предложения Вашингтона, отметив, что на этот раз они во многом совпадают с подходами Москвы к решению проблемы.

Лучшее за неделю