Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2016, 15:23
598

В Кремле считают преждевременным делать выводы о виновных в ДТП в Югре

© СС0 Public Domain

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают преждевременным делать выводы о причинах и виновных в ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), в котором погибли 10 детей.

«В сфере перевозки детей действуют достаточно жесткие правила и нормативы, вопрос — в их соблюдении», — цитирует Пескова ТАСС.

По словам представителя Кремля, «в настоящий момент Следственный комитет выполняет необходимые следственные действия для выяснения реальной картины (происшедшего), а также тех, кто виновен в этой трагедии». «После этого, естественно, уже можно будет делать какие-то выводы, нужно просто подождать, когда все будет выполнено»,  — добавил пресс-секретарь российского лидера.

При этом Песков отметил, что «в плане перевозки детей действует достаточно жесткое законодательство».

Напомним, днем 4 декабря на 926-м км трассы Ханты-Мансийск — Тюмень произошло ДТП с участием двух грузовиков, одного легкового автомобиля и автобуса, ехавшего из Ханты-Мансийска. В салоне автобуса находились 30 человек, в том числе водитель и 27 подростков — участников команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска, а также двое сопровождающих. Команда возвращалась домой с соревнований.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube