Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2016, 15:53
2089

В Минобороны РФ подтвердили гибель российской медсестры в Алеппо

© Google Maps

В Минобороны РФ подтвердили смерть российской медсестры при обстреле мобильного госпиталя в Алеппо.

По словам официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, еще двое медработников получили тяжелые ранения.

«В результате прямого попадания мины в приемное отделение госпиталя одна российская военнослужащая-медик погибла. Двое медицинских работников получили тяжелые ранения. Пострадали и местные жители, прибывшие на прием к врачам», — сказал Конашенков.

Конашенков также уточнил, что мобильный госпиталь Минобороны РФ в Алеппо подвергся артиллерийскому обстрелу в понедельник с 12:21 до 12:30. В это время шел прием местных жителей.

«Вне всяких сомнений, обстрел вели боевики „оппозиции“. Мы понимаем, от кого точные данные и координаты именно приемного отделения российского госпиталя в момент начала его работы получили боевики, — заявил Конашенков. — Поэтому вся ответственность за убийство и ранения наших медиков, оказывавших помощь детям Алеппо, лежит не только на непосредственных исполнителях».

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российские военные медики приступили к работе в районе Алеппо. В ведомстве отметили, что для помощи местным жителям из освобожденных районов восточной части города были развернуты приемное отделение с амбулаторией, специальное детское терапевтическое отделение, хирургическое отделение, анестезиологии и реанимации, рентгеновский кабинет, отделение лабораторной диагностики и специализированной медицинской помощи.

Лучшее за неделю