Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2016, 17:59
2046

В Минобороны РФ сообщили о смерти второй медсестры в Алеппо

© Google Maps

Вторая российская военнослужащая-медик умерла после обстрела госпиталя в Алеппо. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками „оппозиции“ приемного отделения госпиталя Минобороны в Алеппо, погибла от полученных ран. Российские и сирийские медики предприняли все, что было в их силах, для ее спасения. Однако тяжелые ранения оказались не совместимыми с жизнью военнослужащей», — сказал Конашенков.

Представитель ведомства также отметил, что сейчас медики борются за жизнь своего российского тяжелораненого коллеги — детского врача-педиатра.

Ранее в Минобороны РФ сообщили о смерти российской медсестры при обстреле мобильного госпиталя в Алеппо. По словам Конашенкова, еще двое медработников получили тяжелые ранения. В ведомстве отметили, что мобильный госпиталь Минобороны РФ в Алеппо подвергся артиллерийскому обстрелу в понедельник с 12:21 до 12:30. В это время шел прием местных жителей.

Лучшее за неделю