Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2016, 22:58
388

В Нижнем Тагиле задержали подозреваемого в убийстве троих человек

© СС0 Public Domain
В Свердловской области подозреваемого в тройном убийстве задержали на месте преступления в квартире дома на улице Чаплыгина в Нижнем Тагиле, передает пресс-служба МВД.
 
4 декабря в 14.00 в дежурную часть отдела полиции № 19 Нижнего Тагила поступило сообщение от 56-летней местной жительницы о том, что ее 50-летний сожитель накануне угрожал ей и двум ее сыновьям убийством. Женщина отметила, что необходимо проверить адрес дома на улице Чаплыгина, где в квартире ее младшего сына периодически проживал упомянутый ей мужчина. Заявительница пояснила, что неоднократно звонила детям, но те не выходят на связь.
 
Для проверки информации по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Дверь стражам порядка открыл сожитель обратившейся женщины. Полицейские прошли внутрь помещения, где обнаружили тела троих мужчин с множественными ножевыми ранениями.
 
Погибшими оказались двое сыновей женщины, 1979-го и 1986-го года рождения, и их знакомый 1980-го года рождения. Полиция определила, что перед убийством мужчины совместно выпивали.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух и более лиц). Подозреваемый оказался судим еще по двум статьям — за убийство и кражу.
 
По данным следствия, накануне убийца поссорился со старшим сыном заявительницы, а на следующий день пришел к женщине для выяснения отношений. Однако та, зная, каким агрессивным он может быть в состоянии опьянения, дверь не открыла. В дальнейшем, при совместном распитии спиртного между подозреваемым и детьми его сожительницы вновь произошла ссора, в ходе которой тот сначала убил своего обидчика, затем его младшего брата и после — еще одного участника застолья. После он попытался создать себе алиби, вложив нож в руки третьей жертвы, умылся и улегся спать. Разбудили его полицейские.