Главные новости
В России - все новости
6 декабря 2016, 13:18
757

Кремль заявил о «скромной» реакции в мире после обстрела госпиталя в Алеппо

© СС0 Public Domain

Кремль сожалеет, что мировое сообщество «более чем скромно» реагирует на обстрел госпиталя Минобороны РФ в Алеппо, в результате которого погибли два медицинских работника. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Мы весьма сожалеем, что мировое сообщество и в том числе наши партнеры в Америке более чем скромно реагируют на ту трагедию, которая произошла с обстрелом нашего госпиталя в Сирии», — сказал представитель Кремля.

По мнению Пескова, прицельный обстрел госпиталя Минобороны указывает на то, что у боевиков были точные координаты.

«Обстрел имел место, он был прицельный. И это свидетельствует о том, что боевики, которые совершили этот обстрел, обладали соответствующими координатами», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Ранее представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Вашингтон осуждает удар по госпиталю России в Алеппо. «Мы осуждаем любые обстрелы кем-либо — оппозицией, боевиками, силами режима президента Сирии Башара Асада — и по любым гражданским объектам, включая школы, больницы», — отметил Тонер.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что в гибели российских медиков в сирийском Алеппо виновны и страны Запада, вооружившие террористов.

Напомним, 5 декабря с 12:21 до 12:30, во время приема местных жителей, мобильный госпиталь Минобороны РФ в Алеппо подвергся артиллерийскому обстрелу, сообщили в пресс-службе ведомства. В результате обстрела погибли две медсестры.

Лучшее за неделю