Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2016, 14:21
1150

МИД РФ намерен ограничить поездки американских дипломатов по России

Москва готова принять ответные меры, если Вашингтон пойдет на ограничение свободы передвижения российских дипломатов в США. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает «Интерфакс».  

«Если нынешние власти США хотят заодно ограничить передвижения собственных представителей в России, то им следует иметь в виду, что в дипломатии все основывается на принципе взаимности», — сказала Захарова, добавив, что аналогичное отношение к американским дипломатам будет в России.

При этом она отметила, что эта мера для МИД РФ будет вынужденной. По словам дипломата, Россия готова пойти на такой шаг в ответ на «недружественные» шаги со стороны США.

Напомним, 1 декабря палата представителей США приняла законопроект, ограничивающий перемещение по стране российских дипломатов. «Аккредитованному дипломатическому и консульскому персоналу РФ в США будет запрещено выезжать дальше чем на 25 миль (40 км — прим. „Росбалта“) от места пребывания миссии в течение календарного квартала», — говорится в тексте документа. Исключения возможны в том случае, если Федеральное бюро расследований (ФБР) не выявило до конца предыдущего календарного квартала никаких нарушений данного режима.