Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2016, 16:48
193

Совбез одобрил проект стратегии экономической безопасности до 2030 года

© Фото с сайта kremlin.ru

Совет безопасности России в ходе заседания «в целом» одобрил проект стратегии экономической безопасности страны до 2030 года. Об этом сообщил секретарь Совбеза Николай Патрушев, передает РИА Новости.

«Стратегия будет выполнена, в этом есть уверенность, она обеспечит экономическую независимость, экономическую стабильность, устойчивость, будет способствовать повышению качества жизни людей, повышения престижа России в мире», — сообщил Патрушев.

По его словам, в стратегии дан «понятийный аппарат, перечислены вызовы и угрозы, цели и задачи, показатели, по которым будут оцениваться стратегия», а также «меры, которые будут обеспечивать стратегическую стабильность».

Патрушев также отметил, что президент должен подписать стратегию к 1 марта 2017 года, а комплексный план будет подписан к 1 июня. После этого правительство получит поручения по разработке плана реализации стратегии. Он отметил, что план будет разработан совместно с Банком России.​

В июле 2015 года Совбез принял решение о разработке новой стратегии экономической безопасности РФ. Это стало необходимо из-за того, что в связи с нестабильностью и развитием конкуренции в мировой экономике появились новые риски и вызовы национальной безопасности России.

Лучшее за неделю