Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2016, 18:58
129

В Симферополе горожане вышли на митинг против застройки парковки

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

В Симферополе жители вышли на митинг против застройки территории, где сейчас расположена сохранившаяся с советских времен, но никак не оформленная автостоянка.

Как сообщает «Крыминформ», жители микрорайона в районе улиц Куйбышева, Лермонтова и проспекта Победы провели протестную акцию накануне в парке имени Гагарина.

Горожане, в частности, выступили с требованием к городским властям приостановить строительство многоэтажного дома на месте парковки на улице Куйбышева. По словам лидера инициативной группы граждан Александра Хвостенко, симферопольцы готовят соответствующий иск в суд.

«От администрации города мы требуем приостановить строительство многоэтажного дома до досудебных разбирательств. Сегодня готовится иск в суд. Мы считаем, что вы незаконно отдаете наш земельный участок возле домов, где мы проживаем, под строительство многоэтажного дома. Стоянка, на которой планируется возведение дома, сегодня не пустует. Мы сегодня боремся не за то, чтобы оставить нам автостоянку, а за то, чтобы нам как жителям города было удобно и комфортно проживать в наших домах», — отметил Хвостенко.

В то же время глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев назвал претензии симферопольцев к властям необоснованными. «Если вы говорите о том, что это (выделение участка) сделано кулуарно, то вы не правы. Генплан, на котором принималась застройка, обсуждался публично — было проведено более 50 общественных слушаний. Данная зона обозначена в генплане, как Ж-4. Это обширные виды разрешенного использования. С чего вы взяли, что там будет многоэтажная застройка, мне непонятно. На данном участке работает ООО „Дельта-1“… [Компании прокуратурой] вынесено представление о нарушении норм земельного законодательства. Эта земля законным путем передана в аренду „Дельта-1“. Претензии, которые вы высказываете администрации — необоснованные», — заявил Бахарев.

Более того, глава горадминистрации посчитал происходящее провокацией. «Мы будем разбираться, потому что среди этих людей есть провокаторы, их немного. О том, что там будет строиться дом, такой информации нет. О том, что там собирались строить многоярусную стоянку — такая информация была. Те требования, которые я сейчас услышал, полностью не обоснованы. На данный момент я вижу провокацию, не более», — сказал Бахарев.

Читайте Росбалт в Google Новости