Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2016, 09:36
216

Горе-предприниматель хотел из мести поджечь правительство Бурятии

© СС0 Public Domain
Предприниматель, обвиняемый в мошенничестве, хотел поджечь здание правительства Бурятии и приготовил несколько «коктейлей Молотов».
 
Полиция задержала 29-летнего жителя Улан-Удэ, у которого был мешок с бутылками с воспламеняющейся жидкостью. Он оказал сопротивление сотрудникам МВД, рассказали в пресс-службе СК РФ по Бурятии.
 
«Подозреваемый мужчина начинил четыре бутылки зажигательной смесью, прикрепил к ним самодельные запалы и, взяв их с собой, 5 декабря в вечернее время прибыл на площадь Советов Улан-Удэ, — уточнили в ведомстве. — В настоящее время выясняется, для какой изначальной преступной цели злоумышленник планировал применить свои снаряды. Не исключается версия о том, что мужчина намеревался совершить поджог одного из административных зданий».
 
В полиции уточнили, что мужчине при задержании удалось разбить несколько бутылок и поджечь пункт полиции. Объект оперативно потушили. Дома у подозреваемого обнаружили канистру с легковоспламеняющейся жидкостью.
 
По данным газеты «Байкальская правда», мужчина был бизнесменом, но попал в сложную ситуацию. Он просил помощи у главы Бурятии Вячеслава Наговицына и уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Анатолия Дашиева. После того, как он не получили поддержки, предприниматель решил пойти на крайние меры. По его версии, именно республиканское правительство оказалось виновато в его положении.
 
В отношении мужчины возбуждено дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).
 
Кроме того, по информации портала Тайга.инфо, в отношении подозреваемого ранее было возбуждено дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Потерпевшими признаны 53 человека, ущерб оценивается в 2,5 млн рублей. В правоохранительных органах эти данные не комментируют до завершения расследования по новому делу.
 
Отметим, что 6 декабря в правительстве Бурятии прошло заседание координационного совета по защите прав бизнесменов. Количество предприятий в регионе сократилось с 21 до 11 тыс. Общие затраты на господдержку бизнеса в республики оцениваются в 688 млн рублей.