Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2016, 10:32
390

В Воронеже из-за недовольства торговцев рынок сносят с участием Росгвардии

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Воронеже начался демонтаж рынка «Остужевский». Снос охраняет полиция и Росгвардия, поскольку предприниматели пытались воспрепятствовать работам.

Как сообщает РИА «Воронеж», ранним утром в четверг на торговую площадку на Ленинском проспекте пригнали тяжелую технику. Торговцы попытались заблокировать спецтехнику, но полиция и сотрудники ОМОН оттеснили их за территорию «Остужевского». Люди возмущаются, уверяют, что в торговых точках, которые сносят, у них остался товар.

Одному предпринимателю удалось закрыться внутри павильона «Все для рыбалки». Сотрудники ОМОНа не смогли уговорить торговца выйти добровольно и начали разрезать дверь павильона с применением сварочной техники.

Вещевой рынок «Остужевский» работает на Ленинском проспекте с 1993 года. По плану властей все торговые точки на Ленинском проспекте должны были демонтировать 18 июля 2016 года. Однако снос не состоялся: предприниматели вышли навстречу чиновникам и сотрудникам ЧОП с плакатами, потребовав «не отбирать работу», и пригрозили в противном случае объявить голодовку. В августе мэр Александр Гусев дал предпринимателям два-три месяца, чтобы найти законные площадки на рынках и ярмарках Воронежа. На их просьбу узаконить торговые места на «Остужевском» градоначальник ответил отказом.

Торговцы стали судиться, поэтому в конце ноября 2016 года городские власти отложили демонтаж.

Территорию, на которой расположен рынок, после его демонтажа власти намерены благоустроить. На участке откроют автомобильную парковку и разобьют клумбы.

Лучшее за неделю