Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2016, 12:36
356

Медведев уволил опального замминистра культуры Пирумова

© CC0

Замминистра культуры РФ Григорий Пирумов освобожден от должности. Это следует из распоряжения правительства, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

«Освободить Пирумова Григория Ульяновича от должности статс-секретаря — заместителя министра культуры Российской Федерации», — говорится в распоряжении.

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский ранее заявлял, что Пирумов подал заявление по собственному желанию. 

Добавим, более 90% участников опроса «Росбалта» высказали мнение, что министру культуры Владимиру Мединскому нужно подать в отставку после признания вины в хищениях его замом. Около 7% посчитали, что это не обязательно, 2% затруднились с ответом.

Накануне сообщалось, что следствие просит суд продлить арест заместителю министра культуры РФ Григорию Пирумову и другим фигурантам дела о хищении денег, выделенных реставрацию объектов культурного наследия.

По версии следствия, замминистра культуры РФ Григорий Пирумов не позднее ноября 2012 года организовал и возглавил преступную группу, в которую вовлек генерального директора строительной фирмы АО «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева и управляющего данной фирмы Александра Коченова, а также других лиц.  

Читайте Росбалт в Google Новости