Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2016, 13:14
2091

Памфилова: Досрочные президентские выборы невозможны технически

Элла Памфилова © Фото с сайта kremlin.ru

Глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что выборы президента РФ состоятся в марте 2018 года.

По ее словам, которые приводит РИА Новости, досрочные выборы невозможны технически, а ей самой уже «надоело опровергать» информацию о возможном проведении выборов президента РФ раньше положенного срока.

«Мне надоело как попугаю без конца это опровергать. Это невозможно уже технически. Просто невозможно, потому что и бюджет сейчас формируется так, как он и должен формироваться, поэтому я уверена и глубоко убеждена в этом… Выборы, как я понимаю и даже смею утверждать, состоятся в определенное законом время — в марте 2018 года», — сказала глава ЦИК.

В октябре этого года глава государства Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» отметил, что о президенской кампании в России пока говорить рано.

«Нет, пока никаких контуров (кампании) нет», — ответил Путин о сроках начала президентской избирательной кампании в РФ.

Ранее в интервью Путин заявил о президентских выборах так: «Знаете, в современном, быстро меняющемся мире говорить об этом просто вредно. Нужно работать, нужно добиваться того, чтобы были реализованы планы и задачи, которые мы перед собой ставили, нужно добиваться повышения жизненного уровня людей, развития экономики, социальной сферы, повышения обороноспособности страны. В зависимости от решения этих задач будем потом смотреть, как организовывать кампанию президентских выборов в 2018 году, и кто должен принять в ней участие. Я пока ничего для себя не решил».

«Исхожу из того, что будущий лидер должен быть достаточно молодым человеком, но зрелым», — добавил Путин.