Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2016, 13:44
764

Медведев одобрил документ о защите прав дольщиков

© Фото с сайта government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о защите прав дольщиков. Об этом он заявил на заседании правительства.

«Я подписал постановление, которое направлено на защиту дольщиков. Минстрою поручено выступить учредителем некоммерческой организации „Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства“, — приводятся его слова на сайте правительства. — Начиная с 1 января следующего года застройщики будут в обязательном порядке делать отчисления, то есть взносы в этот фонд. Он будет выделять средства на достройку незавершенного жилья либо, если это по каким-либо причинам нецелесообразно, выплачивать людям возмещение в случае банкротства застройщика, который уплачивал взносы в этот фонд». 
 
Ранее старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Антон Головин заявил, что число обманутых дольщиков в России достигло отметки почти 40 тысяч.
 
«На данный момент по всей стране зарегистрировано порядка 39 тыс. граждан, имеющих проблемы в сфере долевого строительства. Таких объектов в этой сфере по всей стране — 745», — отметил Головин.
 
По мнению Головина, ситуация в этой сфере «постепенно выправляется», поскольку еще несколько лет назад в стране насчитывалось 70-80 тыс. обманутых дольщиков.