Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2016, 14:45
727

Кремль пообещал защищать российских спортсменов после нового доклада WADA

© Фото с сайта kremlin.ru

Кремль продолжит защищать российских спортсменов, не имеющих отношения к применению запрещенных веществ, а также вести последовательную борьбу с допингом. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Кремль готов к безусловной, последовательной и весьма активной защите интересов наших спортсменов, которые никогда не имели и не имеют отношения к допингу. В русле решений, принятых президентом Путиным, Кремль готов продолжить последовательную борьбу с допингом как с явлением и к выстраиванию соответствующей системы по борьбе с допингом. В этой связи президент возлагает надежду на результативность работы комиссии (Олимпийского комитета по борьбе с допингом под руководством Виталия) Смирнова», — сказал представитель Кремля.

При этом пресс-секретарь главы государства отметил, что Кремль готов воспринимать детальную информацию о претензиях, связанных с допингом в российском спорте.  

«Ранее такая детальная информация не предоставлялась, и многие обвинения носили достаточно абстрактный характер», — добавил Песков.

9 декабря глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен опубликует вторую часть доклада о допинге в российском спорте. Предполагается, что в докладе будут представлены доказательства существования в РФ допинговой системы, которая поддерживается на государственном уровне. Также Макларен должен предъявить доказательства допинговых нарушений, совершенных российской стороной во время Олимпиады в Сочи.

Ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что публикация второй части доклада комиссии Ричарда Макларена спровоцирует очередную атаку на российский спорт.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен