Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2016, 17:47
1202

Путин попросил «аккуратненько разобраться» с экстремизмом

© Фото с сайта kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин заявил, что «социальные сети все чаще и чаще используются именно для экстремистской деятельности, и у государства возникает естественное и законное желание противостоять этому».
 
«В ИГИЛ (террористическая группировка „Исламское государство“, запрещена в РФ — прим. ред.) вербуют со всей страны, до сих пор стараются уехать воевать на Ближнем Востоке, — привел пример Путин на заседании Совета по правам человека (СПЧ). — Или собирают людей на массовые явно незаконные экстремистские мероприятия».
 
«Но, естественно, под эту сурдинку нельзя подводить все что ни попадя, с этим точно совершенно надо аккуратненько разобраться», — добавил Путин и попросил передать соответствующие предложения, подготовленные правозащитниками, главе СПЧ Михаилу Федотову. «Они нуждаются в проработке», — сказал президент, сообщает ТАСС.
 
Также президент призвал к аккуратности в правоприменительной практике, касающейся законов по противодействию экстремизму. По мнению главы государства, любые возможные изменения должны обсуждаться не «за кулисами», а публично.
 
Накануне сообщалось, что в московском регионе сотрудниками МВД совместно с ФСБ задержаны 12 участников террористической организации, которые занимались вербовкой граждан в ряды запрещенной в РФ группировки.
 
Задержанные проводили агитационные занятия по вовлечению граждан в деятельность организации, запрещенной на территории РФ. По факту возбуждено уголовное дело по статьей 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации). В ходе обысков изъяты запрещенная литература и носители информации.
 
По теме
Лучшее за неделю