Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2016, 16:15
735

Путин обратил внимание правозащитников на гибель российских военных медиков в Алеппо

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин выразил сожаление, что правозащитные организации практически не отреагировали на гибель двух военнослужащих-медиков в Алеппо.

«Сознательно по госпиталю был нанесен удар. Кстати говоря, голос правозащитников практически в этой связи не прозвучал», — сказал Путин на церемонии вручения государственных премий за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности.

Глава государства отметил, что погибшие военнослужащие в Сирии выполняли гуманитарную миссию.

«Да, они военнослужащие, но они выполняли исключительно гуманитарную миссию — помогали страдающим людям, которые не видели медицинской помощи в течение многих лет, наверное», — сказал президент.

С таким заявлением Путин выступил после слов Елизаветы Глинки, которая получила премию за правозащитную деятельность.

«Я очень благодарен Елизавете Петровне (Елизавета Глинка) за то, что она вспомнила и о наших женщинах-военнослужащих, которые отдали свою жизнь в Сирии, пытаясь помочь людям», — добавил Путин.

5 декабря боевики обстреляли мобильный госпиталь Минобороны РФ в Алеппо. Погибли две женщины-медика. Как сообщили в военном ведомстве, террористы располагали точными координатами местонахождения медицинского пункта.

Лучшее за неделю