Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2016, 16:43
452

Путин поручил Иванову и Кириенко проанализировать закон об НКО — «иноагентах»

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил проанализировать действие закона об НКО-«иностранных агентах», в частности, в отношении природоохранных организаций.

«По поводу „иностранных агентов“, НКО, работающих в экологической сфере, Сергей Владиленович (Кириенко) уже имеет просьбу, поручение с моей стороны в целом посмотреть на этот закон еще раз», — сказал президент на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Глава государства также предложил включить еще в эту работу Сергея Иванова, «который занимается этим целенаправленно, экологией в смысле».

Кроме того, Путин заявил, что НКО нужно «тщательно проследить за правоприменительной практикой». Российский лидер заявил, что он надеется, что «совет уделит особое внимание этому вопросу», цитирует президента РИА Новости.

Путин напомнил, что НКО будут доступны услуги, которые финансируются за счет бюджета. Как отметил президент, это даст некоммерческим организациями гарантии и стабильность и качественно отразится на социальной сфере страны.

6 декабря Федотов обсуждал с Кириенко законодательство об НКО, в том числе вопрос о включении некоторых некоммерческих организаций в реестр «иностранных агентов». Это произошло во время беседы первого замглавы администрации президента с президиумом Совета по правам человека (СПЧ) при президенте.

«По итогам обсуждения мы пришли к выводу, что надо изучить практику применения данного закона, и тогда станет понятно, что именно надо менять», — сказал глава СПЧ.  

Кроме того, на встрече Кириенко с правозащитниками обсуждалось включение в реестр «иностранных агентов» «Левада-центра» и «Мемориала». Кремлевский чиновник заявил, что закон «нельзя отменить, но можно усовершенствовать».

Читайте Росбалт в Google Новости