Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2016, 10:26
557

Школьника, признавшегося в убийстве матери и сбежавшего из-под домашнего ареста, задержали в Челябинске

© CC0

Школьника из Екатеринбурга, который признался в убийстве матери, после побега из-под домашнего ареста задержали в Челябинске.

Как сообщает E1.RU, 7 декабря 15-летний мальчик, подозреваемый в убийстве матери, похитил ее машину и скрылся. К вечеру 8 декабря следователь Следственного комитета и оперативники угрозыска Челябинской области установили, что парень находится на территории Челябинска.

Теперь следователи готовят ходатайство в суд об изменении меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу, сообщил начальник следственного отдела по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга Игорь Юдин. Также подростку теперь грозит дополнительная ответственность по статье об угоне. Он уже доставлен в Екатеринбург.

В областном ГУФСИН уточнили, что суд вынес решение о домашнем аресте для школьника 5 декабря, но документы об этом поступили в уголовно-исполнительную инспекцию лишь 7 декабря. Когда инспекторы приехали к школьнику домой, то его там уже не было. Прождав час, на который он, согласно решению суда, мог отлучаться из дома, они уведомили следователей и начались розыскные мероприятия.

Напомним, что школьник признался, что зарезал мать в ночь на 29 ноября в квартире на улице Уральских Рабочих. По версии следствия, между 15-летним подростком и его матерью были напряженные отношения — они ссорились из-за того, что у женщины были проблемы с алкоголем. В тот вечер она снова выпила, произошла ссора и женщина попыталась ударить сына ножом. Подросток выбил нож из ее рук и сам несколько раз ударил мать, зарезав ее насмерть. После этого он убежал к отцу, который после развода с женой жил неподалеку. Мужчина и вызвал полицию.

В день побега парень на своей странице в соцсети «ВКонтакте» попрощался с друзьями, поставив статус: «Прощайте, котаны».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube