Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2016, 11:23
313

Депутаты Госдумы изменили отпускной график

© Фото с сайта duma.gov.ru

Госдума продлила весеннюю сессию до конца июля и разбила депутатский отпуск на две части, передает корреспондент «Росбалта».

В 2017 году весенняя сессия нижней палаты парламента стартует 9 января и завершится только 30 июля. При этом последнее пленарное заседание в рамках весенней сессии намечено на 23 июля, затем до 30 июля депутаты будут работать с избирателями в регионах, следует из документа.

Депутаты также решили разбить свой ежегодный оплачиваемый отпуск на две части. Сначала они будут отдыхать с 1 по 15 мая, а оставшиеся дни в августе.

«Этот распорядок согласован с думскими фракциями», — сообщила на заседании глава думского комитета по регламенту Ольга Савастьянова. Она заверила, что такой график позволит, в частности «оперативно законодательно реагировать на проблемы, которые требуют внимания депутатов».

Вместе с тем, предлагаемый распорядок понравился не всем парламентариям. «Майские праздники всегда приходились на общение — мы вместе с избирателями ходили на демонстрации, а теперь будет отпуск, и нас отправляют отдыхать. А вообще, зачем нам, депутатам, отпуск? Надо в три смены принимать законы, а кто не согласен, тот, по совету Неверова (вице-спикер Госдумы), сдайте мандат и ищите, где легко», — возмутился депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов.

«У политика отпуска не бывает», — заявил в ответ спикер Госдумы Вячеслав Володин.