Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2016, 13:08
228

В Забайкалье учительницу, избивавшую и оскорблявшую детей, даже не уволили

© Фото с сайта gov39.ru

В Забайкалье учительницу математики — заместителя директора школы за систематическое оскорбление и избиение детей наказали выговором. В прокуратуре это называют «некорректным поведением».

Как сообщили «Забмедиа» в прокуратуре района, в одной из школ Дульдургинского района учительница избила ученика шестого класса телефоном по голове.

«Установлено, что учитель математики, которая к тому же является заместителем директора школы по научной работе, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами, кричит, кидает в детей ключами и мелом, сжимает детям руки, доводит до слез детей. В октябре 2016 года во время уроков она нанесла удары телефоном по голове одного из учеников за то, что тот посмотрел в телефон. В связи с этим, учащиеся 6 класса боялись посещать урок математики, а один ребенок не посещал урок математики в течение месяца», — рассказали в прокуратуре.

На имя председателя комитета по социальной политике внесено представление, по результатам рассмотрения которого шесть должностных лиц школы привлечены к дисциплинарной ответственности. Учитель математики освобождена от должности заместителя директора, ей объявлен строгий выговор с предупреждением об увольнении в случае повторения подобных нарушений.

Почему женщину не привлекли к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением с ними, не уточняется.