Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2016, 13:40
78

В Хакасии чиновник за взятку принял некачественно построенные дома для погорельцев Ширы

© СС0 Public Domain

В Хакасия бывший сотрудник республиканского управления капитального строительства получил реальный срок за взятку от строительной компании, возводившей дома для погорельцев в Шире.

По данным СК РФ, ведущий инженер по надзору за строительством отдела капитального строительства Управления капитального строительства по своей должности осуществлял контроль и технический надзор за строительством жилых домов в селе Шира для пострадавших в результате крупных пожаров в апреле 2015 года.

«Осуществляя подготовку приемосдаточной документации, подтверждающей выполнение работ по строительству генеральным подрядчиком ООО „Черногорск отделстрой“, Протасов получил от учредителя фирмы Василия Смольникова взятку в размере 200 тыс. рублей. Составленные и подписанные Протасовым акты выполненных работ послужили основанием для перечисления в ООО „Черногорск отделстрой“ денежных средств за выполнение условий государственных контрактов», — сообщили в Следственном комитете.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.