Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2016, 19:30
3688

В «Ельцин Центре» прокомментировали высказывания Никиты Михалкова

Никита Михалков © Фото с сайта kremlin.ru

Деятельность «Ельцин Центра» в Екатеринбурге полностью соответствует уставным задачам и российскому законодательству. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы центра, деятельность которого ранее раскритиковал режиссер Никита Михалков.

«Надо напомнить, что Никита Михалков не первый раз публично выступает с негативными оценками деятельности Ельцин Центра в Екатеринбурге, в том числе в своей авторской телепрограмме „Бесогон“ на телеканале „Россия“. Руководство Президентского центра Б.Н. Ельцина сознательно не комментировало его высказывания, считая, что любой гражданин России вправе обнародовать свою точку зрения по любому вопросу. При этом мы не раз с сожалением обращали внимание на то, что известный режиссер так ни разу и не побывал в Ельцин Центре в Екатеринбурге, — отметили в Центре. — Такого рода критика вписывается в известную традицию: „Я Пастернака не читал, но осуждаю“».

При этом, отмечается в сообщении, «другие известные люди, которые в отличие от Михалкова бывали в Ельцин Центре, в других программах на том же телеканале „Россия“ не раз выступали с принципиально иными оценками его работы».

Ранее режиссер, президент российского Фонда культуры Никита Михалков раскритиковал работу «Ельцин-центра», в котором, по его словам, «ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей», и предложил изменить характер его деятельности.

По словам Михалкова, в «Ельцин-центре» на высочайшем технологическом уровне реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России.

«Ельцин Центр» был открыт в Екатеринбурге ноябре 2015 года. На его открытии присутствовал президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, а также известные политики, деятели культуры и люди, близко знавшие первого российского президента.