Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2016, 08:58
624

«Роснефть» удалила из пресс-релиза детали сделки по приватизации

Российская нефтегазовая компания «Роснефть» удалила из пресс-релиза детали сделки по приватизации 19,5% своих акций иностранными инвесторами. Однако в кэше Google сохранилась копия оригинального варианта.

Изначально в тексте релиза говорилось, что 18 млрд рублей должны поступить в госбюджет за счет дивидендов «Роснефтегаза». От продажи акций госказна получит 692 млрд рублей. Цена продажи 19,5% акций должна была составить «не менее 748,26 млрд рублей, умноженных на поправочный коэффициент — 0,95» — не менее 710,85 млрд рублей. Разницу в 18 млрд рублей планировалось покрыть за счет «дополнительных дивидендов» самого «Роснефтегаза» с учетом изменения его «дивидендной политики».

Однако теперь в тексте отсутствует несколько фраз. К примеру, пропало упоминание о сумме, полученной от реализации акций, и дополнительных дивидендах. Осталась только фраза: «По итогам приватизации 19,5-процентной доли в ПАО «НК «Роснефть» государственный бюджет РФ получит 710,8 млрд рублей». Также была изменена дата подписания соглашения по продаже акций — с 10 на 7 декабря.

О завершении сделки по приватизации 19,5% акций «Роснефти» сообщил 7 декабря глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Акции купил консорциум из компаний Glencore и «Катарского суверенного фонда», которые владеют равными, 50-процентными пакетами акций в консорциуме.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru