Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2016, 11:39
111

Геофизика лишили премии из-за интервью журналистам о крушении вертолета в Приамурье

© Фото с сайта avia.pro

Геофизик из Новосибирска остался без премии из-за комментариев о крушении вертолета Ми-8Т в Приамурье.

Как сообщает 2×2.su, Вилли Новосельцев был одним из 15 человек, которые 10 октября находились в вертолете, потерпевшем крушение в тайге. Фотографии с места ЧП геофизики опубликовали в соцсетях и охотно поделились с журналистами своими впечатлениями.

«Меня как самого говорливого лишили премии. Ее размер у нас начинается от 70 тысяч рублей и является едва ли не половиной зарплаты. После падения вертолета я написал заявление на увольнение. Ожидал зарплату, но пришло вдвое меньше, чем должно было быть», — рассказал геолог «Комсомольской правде».

Мужчина обратился за разъяснениями к начальству и ему сообщили, что премии его лишили именно из-за селфи на фоне крушения и многочисленных интервью журналистам. «Мне ответили, что это воля начальства — дать премию или не дать, вот мне и решено было не давать. Выходит, я чуть не погиб, рисковал жизнью, а теперь еще оштрафован», — рассказал геофизик.

Напомним, что авария с вертолетом Ми-8 произошла в октябре в Зейском районе Амурской области. На борту находились 15 человек - три члена экипажа и 12 пассажиров. Экипаж вместе с геофизиками собирался вернуться на посадочную площадку поселка Горного. Во время посадки из-за порыва ветра Ми-8 боком упал на землю. Пассажиры уверены, что остались целы только благодаря грамотной работе командира.