Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2016, 15:42
107

Следственный комитет начал проверку по факту отравления пермских школьников парами краски

© CC0

СК РФ начал доследственную проверку по факту отравления десятков школьников в Пермском крае парами краски.

Как сообщалось, в селе Мулянка произошло массовое отравление учеников младших классов парами краски. Известно о 36 пострадавших и одном госпитализированном.

По данным портала 59.ru, родители мулянских школьников заявили, что директор не выпускала детей на свежий воздух в течение несколько часов. Отец третьеклассника Константин Данилин рассказал изданию, что ему из школы позвонил сын и рассказал о происходящем: «Когда я прибыл на место, меня удивило, что дети до сих пор не на улице — едкий запах краски чувствовался уже на пороге. Я едва зашел в школу, охранники не хотели меня пускать. На этажах окна были уже открыты, и детей эвакуировали, но не на улицу, а в актовый зал. Там, якобы, должен был проводиться осмотр ребят». По словам родителей третьеклассника, детей не выпускали из школы с 9:20 до 12:00.

Константин обратился к директору с вопросом о том, почему детей не выводят на свежий воздух, однако та ответила ему: «Не мешайте мне работать».

«Я сам раньше работал в химической промышленности. Между делом я сходил в подвал, чтобы проверить источник неприятного запаха. Оказывается, что это были металлические конструкции, загрунтованные краской. По своей профессиии я знаю, что при соединении паров краски с кислородом может выделяться яд. Таким образом конструкции нужно было поместить в помещение с хорошей вытяжкой или вынести на улицу. Подвал же не проветривался», — подчеркнул мужчина.

Теперь действия руководства школы проверяют следователи. «Руководством следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю для полного и всестороннего выяснения обстоятельств произошедшего инициировано проведение доследственной проверки», — сообщили в СК РФ.