Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2016, 16:10
1036

«Татфондбанк» на фоне паники в соцсетях ограничил снятие наличных в банкоматах

© FreeImages.com Content License

Татфондбанк после появления информации о его возможной санации и паники в соцсетях зафиксировал повышенный спрос на досрочное закрытие вкладов. В связи с этим банк ограничил сумму снятия наличных в банкоматах, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе кредитной организации, входящей в ТОП-50.

С начала года у банка возникли проблемы с ликвидностью, и 7 декабря стало известно, что власти Татарстана ведут переговоры с Центробанком о плане финансового оздоровления учреждения. По данным «Коммерсанта», с прошлой недели у кредитной организации начались сложности с проведением платежей.

В результате в банке зафиксировали повышенный спрос на досрочное закрытие вкладов на фоне публикаций в СМИ о возможной санации и паники в соцсетях. Также в финансовой организации рассказали, что было введено ограничение на снятие наличных в банкоматах — 15 тысяч рублей в сутки, в кассе при досрочном снятии вклада можно единовременно получить 50 тысяч рублей. Чтобы досрочно снять больше средств, нужно оставить предварительную заявку.

Татфондбанк к 1 октября занимал 42-е место среди российских банков. Его активы составляли 221 млрд рублей. Доля государства в уставном капитале банка составляет 45,3%.