Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2016, 18:54
103

В Калининграде более ста человек выступили против хаотичной застройки города

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

Более ста человек пришли на пикет протеста против хаотичной застройки в Калининграде. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор общественной организации «Калининградский зеленый крест» Михаил Костяев, пикет состоялся на площади маршала Василевского.

Пикетчики выразили протест коммерческому строительству в районе Нижнего озера, на улице Уральской и на площадке, где располагалась кондитерская фабрика. По итогам мероприятия была принята резолюция, в которой горожане призвали вмешаться врио губернатора и прокурора области в планы городской власти и не допустить застройки зеленых зон.

Напомним, что ранее в Калининграде начался сбор подписей против застройки территории, прилегающей к Нижнему озеру. Разрешение властей начать постройку там новой высотки возмутило многих горожан, которые хотели бы создать парковую зону вокруг водоема.

Нижнее озеро — название старейшего пруда в Калининграде. Согласно историческим данным, пруд возник в XIII веке в результате установки дамбы на реке. Вода из пруда использовалась для наполнения рвов королевского замка Кенигсберга.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен