Главные новости
В России - все новости
13 декабря 2016, 12:34
399

Лавров ответил на заявление президента Хорватии о «российской угрозе» на Балканах

© Фото с сайта kremlin.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал заявление президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович о стремлении Москвы спровоцировать конфликт на Балканах.  

«Вы знаете, я знаком с президентом Хорватии, у меня с ней, по-моему, даже нормальные отношения, с тех пор как она была еще министром иностранных дел, и мне странно слышать такие слова из уст руководителя государства, с которым Россия хочет дружить, как и со всеми остальными государствами Балкан и на европейском континенте. Если у госпожи президента есть конкретные факты, подтверждающие эти заявления, мы готовы с ней эти факты обсудить», — отметил Лавров в интервью агентству Sputnik.

30 ноября Грабар-Китарович заявила, что на Балканах возможен новый военный конфликт, поскольку Россия пытается активно влиять на события в регионе и является одной из причин напряженности в Хорватии. «Мы можем получить ситуацию, когда Россия будет поставлять оружие, будет использовать свою разведку и вести информационную войну в регионе», — сказала она.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube