Главные новости
В России - все новости
13 декабря 2016, 22:09
753

Песков назвал решение о переносе ЧМ-2017 по бобслею из Сочи политизированным

© Фото с сайта kremlin.ru

Решение о переносе чемпионата мира по бобслею 2017 года в Сочи политизировано и необоснованно. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, его цитирует ТАСС.

«Мы очень сожалеем по этому поводу. Мы уверены, что это чрезвычайно политизированное решение. Оно исходит из заявлений, которые не имеют достаточного обоснования», — заявил Песков.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону должен был пройти с 13 по 26 февраля 2017 года в Сочи. Однако сегодня Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о переносе ЧМ из Сочи в другой город. Новое место проведения турнира станет известно позднее. Аргументируя свое решение, исполнительный комитет IBSF заявил, что «во-первых, оно позволит спортсменам и тренерам всех стран принять участие в соревнованиях, сфокусировавшись на результатах, а не на взаимных обвинениях». «Во-вторых, несмотря на огромные усилия Федерации бобслея и скелетона России по организации чемпионата мира, в нынешних условиях было бы практически невозможно оценить усилия организационного комитета и воспользоваться всеми преимуществами Центра санного спорта „Санки“, одной из лучших трасс в мире», — отметили в IBSF. 

Решение IBSF было принято менее чем через неделю после публикации второй части скандального доклада Ричарда Макларена о том, что в РФ якобы существует государственная программа допинга.
Как отмечает Associated Press, ранее несколько спортсменов заявили, что не приедут в Сочи из-за допинговых обвинений в адрес России.
Лучшее за неделю