Главные новости
В России - все новости
14 декабря 2016, 13:31
245

Блогер: Туристическая сфера Сочи ждет ЧМ-2017, а к бобслею и не готовилась

© CC0

На туристической отрасли Сочи никак не отразится перенос Чемпионата мира по бобслею и скелетону, в отличие от соревнований с массовым зрителем, считает блогер, экономист Александр Валов. Как заявил сочинец корреспонденту «Росбалта», гипотетическая отмена игр Кубка конфедераций или Чемпионата мира по футболу, напротив, будет весьма ощутима.

«Конечно, нужно отличать Чемпионат по бобслею и скелетону от Чемпионата мира по футболу. Это просто небо и земля. Соревнования на сочинской санно-бобслейной трассе уже несколько раз проводились, при этом иногда даже программа зрителей не была предусмотрена, то есть зрителей не было вообще. Поэтому, если бы не резонанс с отменой чемпионата, то в сочинском медиапространстве никто этого чемпионата даже не заметил бы», - рассказал Александр Валов.

По словам блогера, к футбольным мероприятиям туристическая отрасль Сочи, напротив, активно готовится, надеясь на массовый приезд болельщиков. «Кубок конфедераций, который пройдет уже в следующем году и Чемпионат мира по футболу – это совсем другие события. Туристическая отрасль очень сильно настроена на них. Под эти спортивные события строят гостиничные комплексы, готовят программы по размещению туристов, соответствующе поднимают цены. Поэтому если их отменят, то это будет очень серьезным ударом по отрасли», - полагает Александр Валов.

Напомним, что Чемпионат мира по бобслею и скелетону должен был пройти с 13 по 26 февраля 2017 года в Сочи. Однако Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о переносе ЧМ в другой город. Решение IBSF было принято менее чем через неделю после публикации второй части скандального доклада Ричарда Макларена о том, что в России якобы существует государственная программа допинга.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал решение о переносе ЧМ по бобслею из Сочи «чрезвычайно политизированным».