Главные новости
В России - все новости
14 декабря 2016, 18:22
114

Отельер: Мы работаем в уверенности, что Чемпионат мира по футболу у России не отберут

© CC0

Российские отельеры уверены, что Чемпионат мира по футболу у страны не отнимут. Как заявил корреспонденту «Росбалта» вице-президент Российской гостиничной ассоциации Владимир Ефимов, отельеры строят новые гостиницы, будучи уверенными в их загрузке.

«Я не могу допустить, что у нас не будет Чемпионата мира по футболу. Это не бобслей, чтобы его отменять или переносить. Это большое событие, и оно состоится непременно», — уверен бизнесмен.

Владимир Ефимов полагает, что отельеры, вложившиеся в строительство новых гостиниц, не прогадают в любом случае. «Сегодня у нас еще нет ни Чемпионата, ни Кубка конфедераций, а российские отели работают с неплохой загрузкой. Кроме того, отельеры развивают и строят гостиничную сеть, чтобы еще и после чемпионата принимать гостей на массу других мероприятий. Гостиницы не могут строиться „к чемпионату“, они строятся с таким расчетом, чтобы и после Чемпионата по футболу их эксплуатировать, удовлетворять социальные потребности и зарабатывать на них. Примером может послужить тот же Сочи, где построенные к Олимпиаде гостиницы работают и сегодня», — пояснил Владимир Ефимов.

Напомним, что с 13 по 26 февраля 2017 года в Сочи должен был пройти чемпионат мира по бобслею и скелетону. Однако Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о переносе ЧМ в другой город.