Главные новости
В России - все новости
15 декабря 2016, 10:09
196

Работники «Примтеплоэнерго» жалуются на недоедание из-за задержек зарплаты

© СС0

Работники «Примтеплоэнерго» жалуются на голод и недоедание из-за проблем с выплатой и без того низких зарплат. Об этом сообщает Федерация профсоюзов Приморского края.

Профсоюзный лидер КГУП «Примтеплоэнерго» сообщила генеральному директору компании, что кочегары, сварщики, операторы котельных, машинисты, электромонтеры ослаблены голодом и поэтому ежедневно рискуют своим здоровьем, выходя на работу.

Средняя зарплата, учитывая инженерно-технический персонал и всех руководителей — 23 тыс. рублей. Простые рабочие получают намного меньше. Так, слесарь по ремонту котельного оборудования 5 разряда получает зарплату 20 тыс. 400 руб., а старший оператор котлов 18 тыс. 204 руб. И, по данным профкома, эти деньги в течение двух лет ежемесячно задерживают: люди никогда не знают, когда именно они получат зарплату и смогут купить еду.

Следственный комитет начал проверку по сообщению в СМИ о невыплате заработной плате работникам КГУП «Примтеплоэнерго». «Проверяются факты, изложенные в публикации и выясняются фактические обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — пообещали в СК РФ.

Лучшее за неделю