Главные новости
В России - все новости
15 декабря 2016, 18:46
508

В ХМАО следователи проверяют загадочную смерть рабочего «Сургутнефтегаза»

© FreeImages.com Content License

В Югре Следственный комитет проверяет информацию о замалчивании смерти работника нефтегазодобывающей компании от производственной травмы на территории Быстринского месторождения.

Как сообщает Regnum, на территории УПСВ-2 замерзли трубы с водой. Туда выехала техника, отправились специалисты, в том числе и водитель «Урала» Владимир Волчихин, который погиб предположительно 16 ноября при невыясненных до сих пор обстоятельствах.

Дочь погибшего рассказала «URA.Ru», что ей сообщили о гибели отца от инфаркта, а судебно-медицинская экспертиза показала раздробленные позвонки, оторванное сердце и легкие. Версии у работодателя разнятся, и ни руководство компании, ни коллеги погибшего не желают разъяснять обстоятельства гибели Волчихина его родственникам.

«Родственники Волчихина считают, что в одной из крупнейших нефтяных компаний России не хотят афишировать ЧП и признавать, что причиной смерти стала производственная травма. По одной из версий, в случае возбуждения уголовного дела сотрудники и руководители сразу нескольких подразделений „Сургутнефтегаза“ в конце года могут лишиться из-за этого премии и 13-й зарплаты», — пишет «URA.Ru».