Главные новости
В России - все новости
16 декабря 2016, 11:05
3738

Путин объяснил, почему террористам удалось захватить Пальмиру

Разминирование Пальмиры © Фото с сайта минобороны.рф

Захват сирийской Пальмиры боевиками — результат несогласованности действий между международной коалицией, сирийской армией и Россией. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с японским премьером Синдзо Абэ в Токио, передает ТАСС.

«Все, что происходит в Пальмире — это результат несогласованных действий между так называемой международной коалицией, сирийскими властями, Россией. Я много раз говорил о том, что для того, чтобы быть эффективными в борьбе с террористами, нужно объединять усилия», — сказал Путин.

Российский лидер выразил надежду, что полное прекращение огня — следующий этап по нормализации ситуации в Сирии после освобождения Алеппо. 

«Я очень рассчитываю на то, что сирийской армии после успешных боевых действий в Алеппо удастся закрепиться, а мирные граждане смогут перейти к нормальной жизни. Уже несколько тысяч человек вернулись в свои дома, даже полуразрушенные. Следующий этап — это достижение договоренностей о полном прекращении огня на территории всей Сирии», — подчеркнул Путин.

Террористы удерживали контроль над Пальмирой с мая 2015 года. В марте 2016 года сирийская армия при поддержке ВКС России освободила город от боевиков, однако 11 декабря террористы снова его захватили. Как сообщили в Минобороны РФ, что в захвате Пальмиры участвовали более пяти тысяч боевиков.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что сирийские войска при поддержке российской ВКС готовят контрнаступление на Пальмиру.

По теме
Лучшее за неделю