Главные новости
В России - все новости
16 декабря 2016, 13:33
1088

Следствие просит заключить под стражу членов банды, напавших на семью самарского полицейского

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Самарской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту покушения на жизнь начальника ОМВД РФ по г. Отрадный Дмитрия Вашуркина и убийсва его супурги Екатерины.

Для расследования этого преступления всего привлечено 62 следователя и следователя-криминалиста из центрального аппарата Следственного комитета и СУ СК России по Самарской области, сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении подозреваемых в совершении этого преступления: Даниила Елтышева, Андрея Пермякова, Виталия Яранкина, Эрнста Яцуненко и Кристины Чистяковой меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

По данным следствия, в ночь на 11 декабря текущего года на Дмитрия Вашуркина и его супругу напали, когда jyb вернувшись в свой дом, расположенный в селе Смышляевка Волжского района Самарской области/ В результате преступления женщина, получившая тяжелые телесные повреждения, в том числе рубленую рану головы, скончалась. Сотрудник полиции, придя в сознание утром, вызвал бригаду скорой помощи и был госпитализирован. Сейчас потерпевший находится в больнице с травмой головы, где ему оказывается медицинская помощь. Что касается мотива нападения, то на данный момент находит свое подтверждение одна из версий, выдвинутых на первоначальном этапе расследования – проникновение в дом полицейского с целью разбойного нападения.

С подозреваемыми проводятся следственные действия. Все подозреваемые проверяются следствием на причастность к совершению других аналогичных преступлений. С фигурантами была проведена проверка показаний на месте происшествия, в ходе которой обнаружено предположительное орудие убийства – топор, он направлен специалистам для проведения необходимых экспертиз. Кроме того, следователями обнаружено на месте происшествия служебное удостоверение и банковская карта потерпевшего.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube